Правильная сушка конопли

Окончательная жатва: Очарование превращения месяцев работы в шишки каннабиса. Конечный результат многомесячных трудов часто приобретает особый, завораживающий характер: сбор шишек конопли. Даже если куст срезан, работа еще не закончена. В шишках еще есть вода и питательные вещества, и они могут продолжать перерабатываться еще несколько дней. Кроме того, еще не вся каннабигероловая кислота перешла в тнк. Чтобы гарантировать высокое качество готового продукта, сушка должна проводиться с особой осторожностью. Рассмотрим этот процесс более подробно.

Полностью сухие растения: Биохимия Когда клетки растений еще полны сока, они получают энергию из любых доступных запасов крахмала и сахара. Если Гровер выберет «мокрые» шишки, то сжигание этих углеводов вызовет у него массу невероятных ощущений. Он испытает дикое кипение, ощущение «песка» в дыхательных путях, и это только начало! Процесс разрушения сахаров не быстрый. Для его завершения шишки необходимо сушить не менее 5–10 дней.
Если не высушить коноплю, находящиеся в ней соки разлагают хлорофилл, а это вредно для здоровья: может появиться боль в горле и кашель. Именно сжигание хлорофилла и создает запах сухого сена в зеленых шишках. Чтобы избежать длительного процесса сушки, предпочитайте делать это в более темных помещениях; так вы убедитесь, что весь хлорофилл удален.

Осторожно сушите каннабис

Чтобы получить приятный, мягкий на вкус продукт, содержащий необходимое количество каннабиноидов и терпенов, необходимо соблюдать осторожность при сушке марихуаны. Идеальная температура для сушки — 21°C, а влажность — 50%. При более низких температурах и высокой влажности повышается вероятность появления плесени, что приводит к потере урожая. Для получения наилучшего результата используйте комнатную метеостанцию, отслеживающую необходимые показатели. Если станции нет, эти приборы не слишком дороги и могут быть приобретены.

Правильная сушка конопли

Желательный микроклимат Оптимальные для человека температура и влажность воздуха обычно благоприятны для сушки сельскохозяйственных культур. Если воздух приятен на ощупь, не слишком горяч и не холоден, то он, скорее всего, подходит для этого процесса. Для поддержания нужного микроклимата необходима хорошая вентиляция, позволяющая удалять воду из растений, находящихся в камере. Кроме того, она обеспечивает постоянное движение воздуха, что исключает возможность его застоя.

Необходимо убедиться в том, что в сушильную камеру не попадает свет. Наиболее подходящим вариантом будет закрытый гроубокс, поскольку он полностью защищен от света, имеет вентиляцию и позволяет регулировать температуру и влажность. Если у вас нет такого шкафа, можно использовать шкаф или кладовку, если они хорошо вентилируются. Жители домов могут воспользоваться чердаком или шкафом. Для сушки шишек можно использовать картонную коробку с отверстиями для воздуха.

Выясните, какой тест вы должны пройти. Оцените, каким именно критериям вы должны соответствовать, чтобы успешно пройти тест.

От admin